注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ukzgr的博客

 
 
 

日志

 
 

2017年01月17日  

2017-01-17 10:42:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学习名师心得体会

陈利灯老师现任尤溪七中校长,男,1966年生,1987年毕业于福建师大化学系硕士研究生,中学高级教师。从事教育工作近三十年。工作勤奋、责任心强,教学经验丰富,能形成独特的教学风格,效果甚佳,曾多次被评为县、市级优秀教师,且有多篇文章在省、市级刊物发表。其弟子遍及海内外,今年不入围福建省第二批名校长培养人选。

我是陈校长的第一届学生,受其教育、熏陶和影响,我也走上了化学教育工作岗位。近期又拜读了他的著作也观看了他的专题讲座,让我受益匪浅。在领略其风采的同时,深感他对教育、对学生的热爱,以及所透露出来的知识力量,再次鼓舞了我,尤其是他的卓有远见更值得敬佩。我想如果要成为一名优秀的老师应从以下三个方面入手:

一、提升自己才能教好学生

“打铁还需要自身硬”。欲提升自己,没有捷径可走,就是不断学习,向书本学习、向实践学习,从而与时俱进,实现自身的可持续发展。陈校长班子提出的校训:超越自我,追求至善,就体现了这一点。

二、真爱学生才能大爱无疆

课堂不仅是学习的场所,更是师生交流的舞台。老师应该关爱学生、尊重学生的人格,从心灵、思想、学习等方面倾注热情,与学生共享成功的喜悦、共担挫折的烦恼,早日成为学生的知心朋友。

三、勤奋刻苦才能无怨无悔

教师的工作是神圣的也是艰辛的。教书育人是长期的过程,需要时间、精力、付出和感悟!“春蚕到死丝方尽,蜡炬尘灰泪始干。”正是我们教育工作者的真实写照!选择了教育就该无怨无悔。

在今后的工作中,我将继续学习、热爱学生、勤奋教学,改进不足,争取让自己的教学更完美。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018